Мероприятие состоится на территории пространства Horseka Sport в Ногинском районе. Впервые в рамках фестиваля будет представлено аутентичное историческое шоу XVII века – цвет конницы Московского царства и соседей: рейтары, крылатые гусары, казаки и поместная конница.

Также гостей ждут показательные выступления по драйвингу, поло, конкуру, вестерну, джигитовке, дрессуре и выездке и многим другим конноспортивным дисциплинам.

Одним из центральных станет шоу Кремлевской школы верховой езды. Работа команды направлена на возрождение джигитовки, как исторического, традиционного направления национальной воинской культуры российской кавалерии.

За три дня фестиваля зрители смогут увидеть более пятидесяти конных шоу, в том числе с участием редких пород. К примеру, Нина Принц покажет новую программу с двумя лошадьми фьордской породы родом из Норвегии. Таких лошадей в России всего несколько.

Значительную часть территории фестиваля займут интерактивные площадки: стрелецкая, слобода, русская деревня, лагерь Петра I, поселение викингов, состязания на силу и ловкость среди гостей, ярмарка ремесел и ферма домашних животных.

Новинкой этого сезона «Иванова поля» станет огромное арт-пространство с современным и технологичным искусством. Гости фестиваля увидят лазерное анимационное шоу с синхронизацией музыки и видео и шоу из десятков дронов. Также в программе презентация современных скульптурных композиций, иммерсивное световое шоу, шатер дополненной реальности, видео-арт и презентация NFT-проекта фестиваля «Иваново поле». Музыкальными участниками фестиваля «Иваново поле» станут Zventa Sventana и группа Патризан FM.

Добраться до места проведения фестиваля можно на бесплатных автобусах от станций Пушкино, Щелково и Ногинск.

Адрес: Московская область, Ногинский район, территория конного спорта и отдыха Horseka, которая находится по адресу: село Ивановское, улица Луговая, дом 23.

Программа фестиваля:  https://fest.horse/

Промокод на скидку 25% на билеты для всех желающих: KSK2022